Intolerância Alimentar

Intolerância Alimentar

A intolerância alimentar é uma situação caracterizada pela ausência ou deficiência de enzimas digestivas no organismo, de forma que os alimentos não conseguem ser digeridos corretamente, resultando no aparecimento de alguns sintomas após o consumo do alimento associado com a intolerância, como alterações intestinais, inchaço abdominal, dor de cabeça e manchas na pele, em alguns casos.

Quais são os sintomas mais comuns da intolerância alimentar?
  • Dores nas articulações.
  • Cansaço excessivo.
  • Inchaço e dores abdominais.
  • Coceira ou manchas na pele.
  • Azia ou enjoos frequentes.
  • Doença celíaca.
  • Alergia ao trigo.

De modo geral, os sintomas da intolerância alimentar podem se manifestar alguns minutos ou até 72 horas depois de se ingerir o alimento e podem variar de intensidade conforme a frequência e a quantidade do elemento não tolerado consumido.

 

Dr Fabio Escobar – CRM 52.75188-0

Gastroenterologista e Hepatologista

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