Gastrite

Gastrite
A doença é bastante comum entre os brasileiros e, segundo a Federação Brasileira de Gastroenterologia, cerca de 2 milhões de pessoas são acometidas pela doença por ano. A gastrite comum é provocada por uma bactéria: a Helicobacter pylori. Ela se instala abaixo da camada de muco do estômago e, lá, passa a liberar urease, uma enzima que altera o pH da região, 
causando uma inflamação que ocorre nas paredes do estômago, podendo ser aguda (que dura alguns dias ou menos) ou crônica (que dura até meses ou anos).
Como identificar os sintomas da gastrite
  • Queimação e azia;
  • Dor na boca do estômago, que pode ser em forma de pontadas;
  • Sensação de que há alguma coisa na garganta;
  • Dor de cabeça;
  • Dificuldade e demora na digestão;
  • Enjoos;
  • Soluços;
  • Sensação de que o estômago está sempre cheio;
Alguns alimentos devem ser evitados para que o quadro não piore ainda mais, tais como: rrituras; café, chá mate e preto, refrigerantes, beb​idas alcoólicas ou gasosas; frutas ácidas como: laranja, maracujá, abacaxi e limão

Dr Fabio Escobar – CRM 52.75188-0

Gastroenterologista e Hepatologista

Agendar